Ingredienti
Un piatto leggero e gustoso: insalata di verdure di primavera con branzino bollito. Da servire come secondo o come piatto unico!
Oggi prepariamo un’insalata di verdure con branzino: con questa preparazione porterete in tavola del buon pesce accompagnato da un trionfo di ortaggi verdi di stagione. Piselli, asparagi e fagiolini sono le verdure di primavera perfette per accompagnare un ottimo branzino bollito in brodo di alloro e cipolla.
Semplice, sano e saporito, questo piatto è ottimo per la stagione primaverile, quando si trovano piselli, asparagi e fagiolini verdi freschi e teneri che si cuociono velocemente e ben si accostano a questo pesce bianco. Le verdure di primavera con branzino bollito sono perfetti per portare in tavola colore e sapore.
Preparazione verdure di primavera con branzino bollito
- Acquistate due branzini grandi e fateli pulire dal vostro pescivendolo, in modo da ottenere quattro filetti perfetti.
- Lavate bene le tre verdure e riducete gli asparagi a tocchetti, pulite i fagiolini e tagliateli in due parti, sgranate i piselli eliminando i baccelli.
- Preparate una pentola con cestello per cuocere al vapore le verdure. Ci vorranno circa 30 minuti, durante i quali, in una pentola separata, cuocerete il branzino.
- Realizzate un brodo vegetale con la cipolla intera, lo spicchio d’aglio, il vino e le foglie di alloro e portate a ebollizione.
- In una padella ampia adagiate i filetti di pesce e, con l’aiuto di un cucchiaio da brodo, irrorate il pesce fino a coprirlo totalmente con il brodo, aggiungete sale q.b. e fate cuocere, delicatamente, per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura prendete i filetti, scolateli bene, tagliateli a tocchetti e metteteli in un grande piatto piano da portata.
- Aggiungete le verdure nello stesso piatto e conditele con olio evo e pepe nero macinato al momento, aggiungendo un altro pizzico di sale, se necessario. Tagliate in due i lime e metteteli ai lati del piatto e portate in tavola.
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